Detail
副菜に、おべんとうに、おつまみにそのまま使える、作りおいてもおいしいサラダの本。
ポテサラ、コールスロー、マリネサラダ…
冷蔵庫にあるとラクできる、野菜たっぷりの123レシピをご紹介します。
「作りおきサラダ」とは、できたてはもちろん、
冷蔵庫に入れておいてもおいしさそのままで食べられるサラダ。
ポテサラ、マカロニサラダ、ラタトュイユ…
一度作って何度もおいしいおかずになります。
また、ねかせるからこそどんどんおいしくなるサラダも「作りおきサラダ」のもうひとつの魅力。
マリネサラダ、コールスロー、ナムル…
時間がたつほど味がじんわりしみこんで、勝手においしくなってくれるんです。
冷蔵庫から出してそのままテーブルに並べられる副菜がいくつかあると、献立がいっきに完成します。
おべんとう、おつまみにも使えて体も喜ぶ、安心の123品。
いつでも野菜が食べられるディップやソースの作りおきもご紹介します。
「野菜をたっぷりとりたい」
「料理はラクしたいけど、しっかり疲れがとれるごはんを食べたい」そんな人に向けた一冊。