今期全てのラインナップの核となる=gin(イコールジン)
ベースは二世古酒造の米焼酎とニュートラルスピリッツを併用。重くなりがちな焼酎フレーバーのバランスを模索しました。
ボタニカルはジュニパーベリーのみですが、浸漬時間や焼酎投入のタイミング、その量などを緻密に計画しています。その汎用性もさることながら、ジンたる所以であるジュニパーベリーの風味を存分にお楽しみいただけます。
「ブレンド」という行為から熱力学におけるエントロピーを想起、混在を 乱雑さと見做しブレンドによりエントロピーが増大していく様はまさに個々の輪郭の滲みの拡がり。
この着想からNijimi {滲み(blur)}をブレンドシリーズタイトルとしました
シケレペ(キハダの実)、エント(ナギナタコウジュ)、マウニ(ハマナス)をそれぞれフューチャーした3種。
当店イチオシのクラフトジン。冬の夜に是非おためしください。
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