Detail
世界には85スタイルも旨いビールがある。
究極のつまみレシピ、なるほどの発泡酒論、優秀ビール、お取り寄せアドレスなど満載。
のどにしみる美味しい一冊。
目次
第1章 ビールを味わう喜び発見
第2章 主なビールスタイルを知ろう!
第3章 ビールって何からできてるの?どーやって造るの?
第4章 もっとビールを味わいたい。もっとビールを楽しみたい
第5章 「ビールのつまみ=辛いもの、脂っこいもの」にはもーウンザリ
第6章 日本のビール事情・ビール面白情報
藤原ヒロユキ
1959年、大阪生まれ。イラストレーター。
ビール好きが高じて、ビール鑑定家の称号である「ビアテイスター(マスター・ブルーイング・イバァリュエイター)」、「ビア・クオリティ検定士」、コンテストの審査員を務めることができる「シニア・ビアジャッジ」、料理とビールの相性をアドバイスできる「ビア・コーディネイター」、「ビアアドバイザー」など、ビールの専門家としての資格を次々に取得。
ビール缶や瓶、グラスなど「ビール関連グッズ」の収集家でもある。また、メジャーリーグやソフトボールなどのアメリカンスポーツやスキー、スノーボードにも造詣が深い。
HP「BEST BEER!」の監修も手がける。