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きっかけは日常の会話から、国籍の違う3人の出会い。
ファインダイニングには極上のビールが必要。まずは入念な市場調査から。
カリフォルニアの専門機関にレシピ開発を依頼。徹底的にこだわったラベルデザイン。
初出荷分を目の前にして広がる不安。人数=成長とは考えない…日本初のラグジュアリービールはこうして生まれた!
目次
序章 ラグジュアリービールという新常識に挑む
第1章 ラグジュアリービールが生まれたきっかけ
第2章 ツテもなく一流レストランに飛び込んだ
第3章 世界トップのブランドをめざす
第4章 ラグジュアリーな世界観を築くために
第5章 シャンパンラバー&ワインラバーに選ばれるために
終章 「より特別」な人生を歩んでいただくために
若林洋平
メゾン・ロココ株式会社代表取締役社長。1987年、東京都生まれ。
中学から大学院までの11年間アメリカへ留学。
ニューヨーク州にあるロチェスター大学(マーケティング修士)卒業後、日本へ帰国。
外資系消費財メーカーにて複数カテゴリーのブランド・マネジメントに従事。
東京で、2017年日本初のラグジュアリービール『ROCOCO Tokyo WHITE』を立ち上げ、代表を務める