Detail
写真家・ブロガー、セルビが"食"の世界へ乗り込んだ!
写真&イラスト&筆談も交えたインタビューによって、今をときめく料理人、こだわり食材の生産者たちを取材、"食"の舞台裏、厨房を魅力的に撮りおろした一冊。
ファッション、音楽、アートのおしゃれなクリエイターたちをオリジナルなスタンスで取材したブログ“The Selby"によって、人気のトッド・セルビー。
第二弾は、世界中の、今をときめく、エッジの効いたレストランや食材生産者たちを取材した本書。
アメリカの食哲学を変えたと言われる、シェパニースのアリス・ウォーター氏からの書評ももらっているほど、本書は食世界では最先端を行くと言われるレストラン、ノーマが掲載されているかと思えば、ブルックリンでこだわりの農園や漁業を営む個人まで、食のジャンルやお店の大小に関わらず、食へのこだわりが誰よりも強い、魅力的な職人たちを追っている。