Detail
小さな姪たちに伝えておきたい暮らしの中のあれこれ。粉料理研究家、堀井和子さんの大好評書き下ろしエッセイ!絵本のような12か月のごはんレシピとのんびり穏やかな写真も満載。
目次
進化している家のパン
お釜で炊くごはんの段取り
苦手な家事、楽しくやれないかな?
スニーカーは一生懸命選ぶ!
キッチンの道具はね、出したらしまう!
クレープ33枚の日
アァルトと同じ誕生日
自転車追い越し私のルール
FOUQUETのジャムの瓶
夕ごはんの仕度、遊びながら〔ほか〕
堀井和子
1954年、東京生まれ。上智大学フランス語学科卒業。中学生の頃からの料理好きが高じて、料理スタイリストになる。1984年から3年間、夫の仕事の関係でニューヨーク郊外で暮らす。帰国後はシンプルで洒落た食情報や料理を紹介。写真、文、イラストも自分で手がけ、おいしさの雰囲気を伝える単行本が人気を呼ぶ。