Detail
真美さんのお菓子は、
白くて、すべすべしていて、清潔。
そして、いろんなお茶に合う。
しずかにゆっくり味わいたくなる。
(朝吹真理子さん推薦文より)
料理家・内田真美さんの、ずっと作り続けているお菓子のレシピ集。春夏秋冬、その季節に作りたいお菓子、各地に伝わる伝統菓子、20年以上作り続ける定番菓子など厳選41品。
お食事にもなるセイボリーのメニューもおすすめです。美しい写真とともに楽しめる一冊。
目次
スコーン
豆乳のクランペット
ヴィクトリアサンドウィッチケーキ
バタフライケーキ
クラシックキャロットケーキ
フラッフィーキャロットケーキ
ヴィエニーズウィールズ
カスタードプディング
いちごとホワイトチョコレートバニラシャンティイ
チェダーチーズスコーン〔ほか〕
内田真美
料理研究家。長崎県生まれ。書籍や雑誌、広告など、幅広いシーンでレシピを提案する。