Detail
積丹半島に吹く風が、咲きこぼれるボタニカルの花々の幾重にも広がる香りを運んでくれます。
「BOUQUET」は、いつも私達がこの地で感じている花々や土、空気を詰め込み、特別な日に楽しんでいただくために創り上げた花がテーマの蒸溜酒です。
自分の日ごろの頑張りに、冬季限定で蒸溜した花がテーマのブレンデッド・ジン
Botanical|ボタニカル
ラベンダー | Lavandula angustifolia
ハーブの中で最も代表的なラベンダーは「ハーブの女王」と呼ばれるのも納得の芳香が特徴です。
食用や薬用のほか、ハーブティー、エッセンシャルオイルなどさまざまな形で利用されています。
サクラ | Prunus grayana
北海道南西部から九州にかけて分布。香りのよい若い花穂と果実を塩漬けにしたり、酒にひたすと桜餅の香りがします。積丹町内の山麓部に広く分布し、町を特徴づける樹木の一種となっています。
ヒソップ | Hyssopus ocinalis
「聖なるハーブ」の語源にふさわしい清涼感のある香りのヒソップは、ハーブティーに用いられるほか、料理の彩りやリキュールなどの香り付け、香辛料などに利用されます。
シーベリー| Hippophae rhamnoides
豊富なビタミン類をはじめ、含まれる栄養素が200種類以上あるといわれることから「奇跡の果実」として注目を浴びている果実。冷涼な気候が生育に適する十勝・士幌町の原料を使用しています。
イエルバブエナ | Mentha nemorosa
キューバではモヒートに使われる、スペイン語で「良い薬草」の意味を持つハーブ。スペアミントとアップルミントの交配種で、他のミントよりもやや青みのある爽快な香りと独特の風味があります。
イエローヤロウ | Achillea lipendulina Lam
ヨモギの香りがするヤロウは、古くから薬草として位置づけられてきた植物です。イエローヤロウはその中でも芳香を持つ品種として知られています。利用性は幅広く、強壮効果も期待できるハーブ。
ローマンカモマイル | Chamaemelum nobile
ハーブの中でもよく知られたカモマイルの多年生のタイプで、全草からリンゴのようなさわやかな香りがします。花を蒸溜して得られる精油には鎮静作用があるとされています。
ゲヴェルツトラミネール | Vitis vinifera
バラの花やライチのような華やかで、香り高い白ワインを生み出すブドウの品種。世界品質のワインをつくり続ける北海道「平川ワイナリー」の協力を得てBOUQUETに使用することができました。
品目:スピリッツ 品名:ジン
内容量:100ml
アルコール分:45%
この商品はお酒です。20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。