Detail
パイの帝王が誘う、すばらしき英国パイ料理の世界へようこそ。
ザ・パイ・ルームは、ロンドンの5つ星ホテル、ローズウッド・ロンドン内のレストランの一角にあるパイ料理の名店。
エレガントで繊細なパイづくりの現場として、またイギリスの食文化に基づいた美食の宝庫として、全世界から注目を集める。
本書では、ザ・パイ・ルームを設立し、“パイの帝王”として名を馳せるカラム・フランクリンが、80の名レシピを紹介している。
究極のソーセージ・ロールやタラゴン風味のチキン&マッシュルームのパイといった、典型的なパイやタルトをはじめ、豪華な傑作ビーフ・ウェリントンやスズキのパイ包み焼きまで、究極の生地を使った、
風味豊かで目にも美しいイギリスのパイの数々は、おもてなし料理にもピッタリ。
目次
基本の道具&パイ作りのテクニック
基本のパイ生地
前菜&スナック系のパイ
野菜のパイ
シーフードのパイ
肉のパイ
ハレの日の料理
デザート
サイドディッシュ
ソース&薬味