Detail
ブルーベリー、クランベリー、ストロベリー、ラズベリー…
見た目もキュートで美容に最適! 女性に大人気のベリーの魅力を一冊に凝縮!!
女性に大人気のベリー類。
ブルーベリー、クランベリー、スト ロベリー、ラズベリーなど、
日本でも入手できる身近なベリー を使ったお菓子とドリンク60種。
生で、冷凍で、火を通して、 ドライで。いろいろな楽しみ方をご紹介します。
原 亜樹子
菓子文化研究家。
米国高校へ留学。高校卒業後は東京外国語大学へ進学。大学で食の文化人類学を学んだ後、特許庁に入庁。6年目に退職し、菓子文化研究家へ転身。
ウェブや雑誌、単行本での仕事のほか、企業やTV、ラジオ等への情報提供を行う。
・日本菓子専門学校通信教育課程修了
・ル・コルドンブルー菓子ディプロム(東京校)
・製菓衛生士
・ティーインストラクター(日本紅茶協会認定)
著書:
『アメリカ菓子図鑑』(誠文堂新光社)
『アメリカンクッキー』(誠文堂新光社)
『シートケーキとレイヤーケーキ』(東京書籍)
『おやつ&おつまみビスコッティ』(主婦と生活社)
『Berry BOOK』
『アメリカ郷土菓子』
『自家製グラノーラと朝の焼き菓子』
『コブラーとクランブル』(以上PARCO出版)
『朝食ビスケットとコーンブレッド』(グラフィック社)
訳書:
『ミエッテのお菓子』(徳間書店)
共著:
『あたらしいマフィン』(家の光協会)