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がっつり食べよう大地の恵みと海の幸。
目次
第1章 北海道のなまら旨い「魚」編
第2章 北海道のなまら旨い「貝」編
第3章 北海道のなまら旨い「蟹」編
第4章 北海道のなまら旨い「海老」編
第5章 北海道のなまら旨い「海胆」編
第6章 北海道のなまら旨い「海草」編
第7章 北海道のなまら旨い「食肉」編
第8章 北海道のなまら旨い「植物」編
千石涼太郎
小樽生まれ。エッセイスト・ノンフィクション作家。東京の出版社勤務を経て執筆活動へ。「心豊かに生きるための本」を書くことをライフワークとし、現在は地方文化や県民性、食文化、景観、観光、そして北海道を主なテーマとして執筆している。テレビやラジオのコメンテーターのほか、移住者向けの講演や市民大学講座の講師、ならびに企業向けの講演や観光・地域振興についての講演を行い、北海道の活性化に邁進中。北海道新聞紙上で「人生相談」のアドバイザーも務めている。