Detail
材料を極力削り、手数を少なくし、道具も最小限になるように工夫。短時間で簡単に、質のいいおやつが作れます。
ヘルシー素材で、ほっこり幸せおやつ(いももち3種;じゃが焼き;ポップンロック“ピーナッツみそ味” ほか)
おやつパーティ、始まるよー!(しょうゆキャラメルポップコーン;うどんかりんとう;車麩のドーナツ ほか)
小さなおなかにもやさしい発酵おやつ(酵素ジュースシロップ;玄米甘酒;豆乳ヨーグルト)
まとめて作ってアレンジを楽しむおやつ(玄米ごはん;レーズンあん;あずきかぼちゃ ほか)
中島デコ
マクロビオティック料理研究家。「ザ・ビオクラ(旧クシマクロビオティックアカデミィ)」講師。1999年、千葉県いすみ市に田畑つき古民家スペース「ブラウンズフィールド」を設け、持続可能な自給的生活を目指す。2006年にマクロビオティックカフェ「ライステラス」を、2012年に宿「慈慈の邸(じじのいえ)」をオープン
中島子嶺麻
1984年、中島デコの長女として生まれる。2007年からブラウンズフィールドで、日々の調理やイベント、経理などを担当。結婚後、二児を自宅でプライベート出産する。2013年5月に高知県に引っ越し、古民家を修復しながら農的生活を始める