Detail
大好評、講談社の堀井和子さんシリーズ『〜にいく』第一弾の待望の文庫化。
ゆったり朝ごはんの気配をかばんに入れて。
堀井さんの写真とイラストをふんだんに味わいながら、朝ごはんに使いたい器、試したい味、感じたい空気がここにある。
目次
きっかけは、朝ごはんのアンケートごっこ
はちみつをいれる?
光と明との日曜日の朝食
1日3食、朝ごはんでもいい!
8枚切りのトースト好き
若山さんの撮影日、デュアリットで焼いたトーストを味わってから
きつね色のおこげのおにぎり
90度くらいで朝の光が入ってくる
穴いっぱいのクランペット
京都の後藤さんに教えてもらった新茶の葉の一品〔ほか〕
堀井和子
1954年、東京都に生まれる。上智大学フランス語学科卒業。
中学生時代からの料理好きが高じて、料理スタイリストになる。
1984年から3年間、夫の仕事の関係でニューヨーク郊外で暮らす。
帰国後はシンプルでしゃれた食情報や料理を紹介。
写真、文、イラストも自分で手がけ、おいしさの雰囲気を伝える本が人気を呼ぶ。