Detail
ヨーロッパ、アジア、オセアニアから来た日本在住、料理上手の講師、総勢約45名が所属するニキズキッチン。
世界各国の有名な料理は知っているものもありますが、普段はどんなものを朝、昼、晩食べているのか、どんな調味料がその国の味の決め手なのか、一般家庭にひと月ほどホームステーしない限り、分からないことはたくさんあります。
本書はその国の普段のごはんやおやつを通し、その国ならでは食文化をレシピとともに紹介する貴重な一冊です。
イギリス アイヴァンさん
イタリア フローレンスさん
フランス イザベラさん
スペイン ホセさん
ポルトガル イネスさん
オーストリア クリスタさん
ハンガリー ドナルドさん
ブルガリア アントニオさん
トルコ ギュルさん
パレスチナ イプティサムさん
ウズベキスタン ディーリャさん
ロシア リューバさん
インド(西部) アルティさん
インド(南部) ムットさん
スリランカ サンパットさん
バングラデシュ スルタナさん
ミャンマー ポポさん
タイ ミキさん
インドネシア イデリアさん
ベトナム 中塚さん、森泉さん〔ほか〕