Detail
無農薬・無肥料。自然栽培野菜のすべてがわかる。レストランガイド付き。
感動の自然栽培野菜に出合える18軒掲載。
目次
第1部 30分でわかる自然栽培
第2部 河名秀郎×内田悟、自然栽培を語る―ナチュラル・ハーモニーの河名氏と、築地御厨の内田氏による自然栽培対談
第3部 自然栽培野菜が食べられるレストラン(レストラン日水土―東京都・銀座;レストラン&カフェ種の家―埼玉県・越谷;レストラン&カフェ コア―神奈川県・横浜;リゴレッティーノ―東京都・経堂;レストラン・サカキ―東京都・京橋;シェ・イグチ―東京都・白金台 ほか)
レストラン日水土・浅川勇人シェフ秘伝!おいしい野菜料理のつくり方
河名秀郎
ナチュラル・ハーモニー代表。1958年、東京都生まれ。
國學院大學卒業後、千葉県の自然栽培農家での1年間の研修を経て、ナチュラル・ハーモニーを設立。
自然栽培野菜を広めようと移動販売を始める。
現在、スーパーやレストランなどへの業務用卸売り事業、自然食品店、自然食レストランの経営、自然栽培・天然菌発酵食品の個人宅配などを展開している。
自然栽培の啓蒙を目的に、生産者や消費者に向けての各種セミナーを精力的にこなし、自然の摂理から学ぶ生き方、暮らし方の普及に力を注いでいる