Detail
大人気ブログ『つくおき』のレシピがついに書籍化。
週末に作り置きして平日がラクになる。
150分で14品!買い物から料理の流れまで、1週間分のおかずをまとめて作るコツが満載!お弁当にもぴったり!
目次
第1章 基本の1週間「つくおき」おかず14品(ゆで鶏きゅうり;鶏むね肉のピリ辛ケチャップソース ほか)
第2章 ヘルシー1週間「つくおき」おかず13品(えだまめひじきの鶏団子;さばの南蛮漬け ほか)
第3章 がっつり1週間「つくおき」おかず14品(ゆずこしょうから揚げ;黒ごまあまだれスパイシーチキン ほか)
第4章 ショートコース「つくおき」11品(手羽元のオーブン焼き;チンジャオロースー ほか)
第5章 作り置きおかずカタログ(メイン;サブ ほか)
nozomi
神奈川にて、夫と二人暮らし。
SEとしてフルタイムで勤務する中で、週末に1週間分のおかずをまとめて作り置きするライフスタイルを開始。
そのレシピを記録したブログ『つくおき』が、自身と同様の共働き家庭を中心に大きな支持を集め、一躍注目のレシピブロガーとなる。現在は雑誌などにも活躍の場を広げている。