Detail
手延べそうめん「揖保乃糸」を使った料理帖が待望の発売!
クセがなく、のどごし爽やかな「揖保乃糸」は、和風はもちろん、イタリアンやエスニック料理でも大活躍します。
本書では「5分でできる簡単メニュー」から、グラタンや春巻きなどの「変わりそうめん」まで新しい活用法をご紹介。
もっと楽しく、もっと美味しく、ヘルシーなそうめん料理をお楽しみください!
その他、ひやむぎや中華麺の献立も掲載。
お品書き
●一章 簡単そうめん
梅じゃこそうめん/ねばトロそうめん/そうめんの和風ジェノベーゼ/きのこの豆乳スープそうめん/納豆キムチそうめん など
●二章 野菜ヘルシーそうめん
シーザーサラダそうめん/ガスパチョそうめん/そうめんの3色ナムル/ブロッコリーのラグーパスタ風/牛肉のベトナムフォー風 など
●三章 肉と魚のそうめん
炙りホタテとルッコラのそうめん/海鮮塩炒めそうめん/フレッシュトマトのナポリタン/ピリ辛坦々そうめん/かに玉にゅうめん など
●四章 変わりそうめん
えびとそうめんのチーズグラタン/そうめん春巻き/そうめん餃子/そうめん茶碗蒸し/いなりそうめん/そうめんサモサ など